FC2ブログ

息子の門出

本日の晩ご飯〜food
DSC06301_convert_20100727230220.jpg
・豚肉のカラフルソースがけ バルサミコ酢風味
・チーズ入りスクランブルエッグ
・舞茸のバター焼き
・コンソメスープ
・ししとうの甘辛煮

これに玉子豆腐をプラスしていただきました〜(○・´艸`・)

お肉の味付けに使ったのは先日モラタメで当たったこれ
DSC06200_convert_20100715220643.jpg
GABAN スパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢



豚肉自体にもドレッシングを使って軽く下味付けしてます。
焼いてる間にも一度ドレッシングをかけ、
焼けたお肉をお皿にうつしたら、
フライパンに残ってるドレッシングにパプリカ&ピーマンを入れてソース作り♪

このドレッシングだけで充分いいお味になりました〜(つ∀<●)゚+.
これ豚肉に合う〜!!

DSC06302_convert_20100727230156.jpg


ところで
普段、かたまりお肉なんて絶対食べない息子なんですが、
なんとこれは食べちゃった!!!!!!!!!驚き〜!!!!!
下味だけの状態のお肉を小さく切ってお皿に入れておいたんだけど
やっぱりいつも通り『だめー(´・ω・`)』と言って私の皿にポイッ。

ま、しょうがないか・・・と思いながらも
『これ、ウインナーのお友達やで〜(。-∀-)』(←ウインナーは好物)
と言うと、数秒考えたあと、一切れお口の中に!!

キャー!!!!(・∀・)お肉を食べた〜っ!!!!
『クララが立った〜っ!!』並みの衝撃です!!(笑)
だって2歳2ヶ月にしてやっと人生初のかたまり肉ですから。
(ハンバーグとかウインナーは食べてたけど)

しかもちゃんと噛んでる!!
すぐ口から出すのかなって思ったのに・・・もぐもぐしてる!!

そして、そして、そして・・・
もう一口食べたぁーっ!!!!!(゚ロ゚屮)屮
おいしいの?食べてみたら意外とおいしかったの??

あまりにもいきなりのステップアップに夫婦揃って唖然でした(笑)

ちなみに結局、粒ガムくらいの大きさのお肉を5切れも食べちゃいました。
ただの食わず嫌いだったのか、この味付けが好きなのか・・・どっち??(;´∀`)

これから徐々に食べてくれるようになるといいな♪


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ


味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中
スポンサーサイト



2010/07/27(火) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

misachi68

『No title』

おいしそうです!
カラフルなので息子さんも
目でもおいしさを感じたのでは?

2010/07/28(水) 00:24:09 | URL | [ 編集]

こもも

『misachi68さん』

コメントありがとうございます♪
彩りの野菜の部分はほとんど食べてくれなかったんですけどね・・・(笑)
ピーマンやパプリカが苦手なので(。-∀-)

2010/07/29(木) 09:27:55 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/603-29ae35c4
 |  HOME  |