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小豆島炊っこみご飯の素

妊娠中はあまり炭水化物とりすぎると太っちゃうので
お米は食べ過ぎないようにしているんですが、
たまには炊き込みご飯とか食べたくなっちゃう!(笑)

そんなわけで今回使ったのは『小豆島炊っこみご飯の素』!!

小豆島産醤油を使用していて昆布だし入りの炊き込みご飯の素です。
具には瀬戸内産のいりこ、油揚げに国産のにんじん、れんこん、ごぼうを使用。
小豆島で食べられる『川めし』という郷土料理をイメージして作られているそうですよ。

普段あまりこういった炊き込みご飯の素は使わないので楽しみ~。

箱を開けると具と調味液が一緒に入ったパウチが。

これを洗ったお米の上にバシャーと開けちゃいます。

具を切ったり調味料を計ったりすることもなく、
ぐ~たら主婦にとってはありがたい時短アイテムです。
あとは水加減を合わせるだけ。

で、炊きあがりがこちら

いりこの素朴な香りが漂います。

底の方にはおこげができていましたが、
おこげ好きの息子が根こそぎ持っていった・・・くそ~・・・。

でも久しぶりの炊き込みご飯。
テンションが上がります。

お肉とか入っていないので油っぽくなくてとても素朴な感じのお味。

さっぱりと食べられるのでどんどん食べちゃいそう。
パックを開けた時は丸々形が残っていたいりこですが、
さすがに炊き込んじゃうとボロボロと崩れてしまっていて
小魚好きの息子は必死に探していました(笑)
鶏肉とか入れて炊き込みご飯するとあまり食べない子なんですが
この炊き込みご飯はおかわりしていたなあ。
好みの味だったようです。
ごちそうさまでした。


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2020/06/30(火) | ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

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