FC2ブログ

淡路産たまねぎ 七宝早生で南蛮漬け

今日は検診の帰りに寄ったスーパーでさわらが安かったので
買って帰ってきて南蛮漬けにしてみました。

余ってた冷凍イカも一緒に入れてみましたよ。

南蛮漬けはめんどくさくて滅多に作らないんだけれど
たま~に食べたくなっちゃいますよね。
大量の玉ねぎと人参、ピーマンと共に漬け込みます。

ごはんの時間より数時間早めに仕込んでおくと
食べる頃には味が馴染んでおいしくなっていますよ。


中に入れた玉ねぎは以前届いた淡路産たまねぎ 七宝早生を使用。

これでいただいたたまねぎは全部使い切りました。
どんな料理にしてもおいしくいただけて大満足のたまねぎでした!

甘みがしっかりあり、シャキシャキとした食感がとても心地良い。
やっぱりおいしい玉ねぎは生のオニオンスライスで食べるのが1番好きです。

妊婦健診で血圧を指摘されているので、お野菜たっぷり食べて高血圧予防!
息子出産時はかなり体重ヤバかったので
今回は体重管理もしっかりしていきたい!
体にいい七宝早生たまねぎは妊婦食の強い味方です。

こちらは結構前のお昼ごはんに作ったあんかけチャーハン

七宝早生たまねぎはみじん切りにして使用しています。
休校中はお昼ごはんも息子がいるので頑張って作っていましたが、
来週から給食もはじまり全面授業再開になるので
1人でのお昼ごはんとなると手抜きになってしまいそうだなあ。
なるべくお野菜食べるように自炊しよう。



ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
スポンサーサイト



2020/06/02(火) | ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/4897-3cb52dc4
 |  HOME  |