FC2ブログ

ねこぶだしで料理上手

以前からとれたて!美味いもの市さんで気になっていたねこぶだし

初めて使ってみました。

北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、
そのベースに鰹節エキスを加えて
いろいろな料理に簡単で使いやすいように開発されているこちらの商品。

昆布のお出汁がしっかりしてるので
使うだけで日頃のお料理もランクアップしちゃいます。

特に煮物は本当に自分が料理上手になったんじゃない?と錯覚しちゃうほど(笑)
手前の大根の煮物にも、奥の肉じゃがにも使ってみました。

ねこぶだしを加えるだけで風味が良くなるから
特に薄味の大根はめっちゃ味がキマります!

他にも汁物やお浸しにも。

ホントに万能~。
いつもは時間がない時は顆粒だしなんですが、
やっぱり本格的なお出汁と比べるとイマイチ・・・。
ねこぶだしなら出汁をとる手間もかからないから
時短のままおいしいお出汁が使えるので便利です。
保存もきくので、常にストックしておきたいかも。

美味いもの市オリジナル ねこぶだし
とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
スポンサーサイト



2019/02/28(木) | ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/4722-b9529301
 |  HOME  |