いろいろシャンタン

創味シャンタンのセットが届いたので
いろいろ料理に使わせてもらってます。

いつもの缶のシャンタンに加え、
チューブのやわらかタイプと粉末タイプ、
シャンタンってこんなに種類あったのね!ビックリ!

結局どれも同じ味だし、1個で良くない?って思ったんですが、
それぞれ使い勝手の良さを発揮する場面が違うので
用途に合わせて使い分けてみるのもいいですね。

今回は中華以外の料理に使ってみようってことだったので
ホルモン使ってもつ鍋風に。

お野菜のお値段も落ち付いてきたので
今さらながらに鍋シーズンの我が家(笑)

やわらかタイプは和え物などに便利です。

息子のお弁当に入れたほうれん草とカニカマの和え物。

他にも息子が大好きなもやしの炒め物。

もやしってお安いのに息子が大喜びしてモリモリ食べてくれるので
我が家では鉄板メニューなんです。

手軽に味を調えられるシャンタンは本当に助かるアイテム。
粉末タイプのものはカップにカット野菜と粉末シャンタンを入れておいて
仕事の休憩中にポットのお湯を注げば
あっという間に簡単スープのできあがり!
カップスープって意外と高いので、これはめっちゃ便利です!
粉末シャンタン大活躍中。


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
スポンサーサイト

2018/03/30(金) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/4594-ef9736b7
 |  HOME  |