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味の素の使い方

久しぶりに味の素を使ってみることに。
DSC_1794.jpg
マグネット付きのかわいい容器をいただいたので(もちろん中身も)。
冷蔵庫にひっつけて保管できるから
スペースをとらなくてとっても便利~!

どうやら非売品のようです。
DSC_1795_20170715153026b5e.jpg
かわいいからこれ売ってもいいと思う。

味の素は昔実家にあったけど、
父親が卵かけご飯や冷奴に使うくらいで
あまり私は使った記憶がない・・・。
実家を出てからはとりたてて買う必要もないかなって感じで
味の素からは遠ざかっていたんですが、久しぶりの味の素。ちょっとドキドキ。

父が使っていた使い方を思いだし、
卵納豆(+ツルムラサキ)にパッパッ。
DSC_1811.jpg
旨みが足されるので、その分お醤油を少なめでもいけちゃいます。
減塩したい人にはいいんじゃない?

冷奴にも。
DSC_1833_201707151530291e8.jpg
安い特売のお豆腐もおいしく食べられる!
一緒に作ったゴーヤチャンプルーにも使ってみました。
実家では料理に後がけって感じで使ってたけど、
加熱調理の途中で使うのもアリなんだね。
小さい頃の先入観で卵かけと冷奴しか使い道がないと思ってたけど、
いろんなレシピに使えるようなので、使い勝手良さそう!


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2017/07/15(土) | ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

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