ニシンの塩焼き

生のニシンを買ってきて塩焼きにしてみました。
ニシンってニシンそばくらいでしか食べたことなかったけど
塩焼きにすると、身がふっくらしておいしいのね~。
DSC_1359.jpg
内臓を取り出そうと思ってお腹を開いたら、白子が入ってたので
白子はサッと煮てみたけど、こちらもふわふわで柔らかくておいしかった~!

ニシンそばのニシンは苦手だったけど、
焼いてみたらおいしかったから、また見かけたら買いたいな。
ただ身が柔らかすぎて、身をとろうとしても崩れるので、
旦那と息子は食べるのに苦戦していたな(笑)


そうそう、ニシンと言えばお蕎麦ですが、
お蕎麦と言えばシマダヤ!

thumbnail02.jpg
あの流水麺の調理ざるそばが出るんだって!
パートの休憩中にも良さそうだな~。

<30名募集>シマダヤ春の新商品・季節限定品詰め合わせプレゼント ←参加中
一正蒲鉾株式会社
新商品 サラダチキンじゃない?!「サラダフィッシュ」モニターブロガーさん大募集!

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
スポンサーサイト

2017/03/03(金) | ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/4372-ab49709d
 |  HOME  |