手作りギリシャヨーグルト

プリンやゼリーよりもヨーグルト派な息子、
冷蔵庫にはヨーグルトが欠かさずストックされています。

そんなに食べるなら、おいしいヨーグルトを選んであげたいってことで
イージーヨーの手作りヨーグルトを作ってみました。
DSC_1909.jpg
このヨーグルト、あの道端カレンさんオススメの商品!
私もあんな素敵なスタイルになりたいわ~。
それにはまず、ヨーグルトで腸内環境を整えて、脱便秘!!

作り方は簡単。
DSC_1910.jpg
あ、こうやって見てみるとステップ数多いなって感じですが、
水と粉を混ぜて振り振りして、
お湯を入れた外容器に浸け込むだけ。ホントに簡単です。
水だけでできるっていうのがポイントよね。
材料をわざわざ揃えなくていいのは助かる~。

 
 
さて、水と粉を入れましょう。
DSC_1912.jpg
この粉末はいろいろ種類があって、お好みで選べるんだけど、
今回私が使ったのはスイートグリークという一番人気の商品。
生クリームのような柔らかな食感と濃厚な味が特徴のギリシャヨーグルトです。
ギリシャヨーグルトってスーパーではあまり見かけないし、
売っていても、少量なのに高いんだよね・・・。

このイージーヨーなら1袋で1000グラムのヨーグルトができちゃうので
量を気にせず食べられちゃう~!!

分量の水と粉を入れたらシェイク!!
DSC_1916.jpg
息子がこれでもかっていうくらい振ってくれました。
多分軽く混ざる程度でいいんだろうけど・・・
おいしいヨーグルトのために必死で振っていた息子、笑えます。

ヨーグルトメーカーにお湯を入れ、
その中にシェイクした内容器を浸け込んで準備は終了!
DSC_1962.jpg
あとは放置しておくだけで、10~12時間後には立派なヨーグルトが完成します。
晩ご飯の支度と一緒に用意しておけば、
次の日の朝食に間に合うので便利よね~。

既に甘みもついているので、そのままでももちろんおいしいんだけど、
果物と一緒に食べるとさらにおいしい~♪
DSC_1994.jpg
写真は桃入り。
ギリシャヨーグルトは普通のヨーグルトに比べて濃厚だから、
水分の多い果物と混ぜても、ベチャベチャな感じにならないからいいね。
おいしくて体にもいいから、ヨーグルト生活続けてみたいな。
粉末をもっとお安く近場で購入できるといいんだけど。

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2014/07/10(木) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

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