白生しょうゆ糀 なちゅこ

名前がかわいくて気になっていた白生しょうゆ糀 なちゅこ
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お試ししてみました~♪

お肉やお魚を軽く漬け込むだけでおいしくなるんだそう。
一時期、塩糀は使ってみたことあるけど、しょうゆ糀は初めて。ちょっとドキドキです。
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原材料を見てもシンプル!
余分なものが全く入っていないって感じだね。

さて、今回は手羽中が安かったので、こちらを漬け込んでみました。
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おいしくなりますように。

パート帰りにスーパー寄って買って帰ってきて
そこから漬け込んだので、食べるまで数時間ほどだったけど
しっかり味が染み込んでいたし、お肉が柔らかくなってた~♪
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手羽中ってあまり買うことなかったんだけど、
家族に大好評だったので、また買って作ろうっと。

漬けこんでおくだけでおいしくなるから、
手間もかからないし、主婦には嬉しいアイテムだわ♪
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お醤油のコクがある感じがするので、
個人的には塩糀よりも好きかも。

他にもいろいろ漬け込みたくなるー!!


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2014/06/27(金) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

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