FC2ブログ

梅こんぶ茶で簡単浅漬け

きゅうりがだんだん安くなってきて
ついつい嬉しくていっぱい買っちゃいました。
しかもさらに母がくれたので、冷蔵庫がきゅうりだらけ~(笑)
DSCN0744_convert_20130514011357.jpg
そんなワケで毎日きゅうりが食卓に出ています。
でもきゅうりって毎日食べても飽きないからいいよね~。

浅漬けにすると息子がいっぱい食べてくれるので作っていたんだけど、
浅漬けの素がなくなったのでどうしよう・・・。

と、思っていたら、なんとうめこんぶ茶で浅漬けが作れちゃうんだって!
DSCN0641_convert_20130504124431.jpg
知ってた?

これは玉露園の減塩梅こんぶ茶なんだけど、
パッケージの裏に使用例として書いてあってビックリ!
飲むだけじゃなくてお料理にも使えるなんて便利よね♪

玉露園

切ったお野菜に混ぜるだけで、
簡単にさっぱり梅風味も浅漬けができちゃうからオススメです。
ビニール袋に切ったきゅうりと梅こんぶ茶の粉末を入れてモミモミ・・・。
息子が揉み係をしてくれるので助かります。
軽く揉んだ後は冷蔵庫に入れてほっとけばOK!
上の写真のようにきゅうりの浅漬けが完成しちゃうよ~。

これなら浅漬けの素を買わなくても簡単に浅漬けが楽しめちゃうからいいね♪

玉露園
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
スポンサーサイト



2013/05/15(水) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/3307-153f6de0
 |  HOME  |