FC2ブログ

ゴボウ入りおから

久しぶりにおからを作りました~。
DSCN0327_convert_20130327155124.jpg
見切り品で60円で売っていたおから。
お野菜をたっぷり入れたらおいしい~♪

今まで入れたことなかったゴボウも入れてみたんだけど、
シャキッとした食感があっていいね。
DSCN0329_convert_20130327155015.jpg
これからはゴボウ入りにしちゃおっと。

目には見えないけど、縁の下の力持ちになったのはこちら
DSCN0101_convert_20130302230354.jpg
こめ油

玄米を精米したときに得られる米ぬかに20%ほど含まれている原油
1合の玄米からわずか約2gしかとれない原油を、
独自技術によって精製したものがこめ油なんだって。

コレステロールの消化吸収に役立つ植物ステロールが豊富に含まれているから
コレステロールが気になる人にはぴったりの油よね。

クセがないから、とっても食べやすく仕上がります。
おいしいし、体にもいいなら、どんどん使っていきたいな。


ままのまオープン記念★プレゼントキャンペーン実施中
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
スポンサーサイト



2013/03/28(木) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/3227-c0f37604
 |  HOME  |