FC2ブログ

結婚する前に花嫁修業

ちょっと前のことですが、サンマをいただいたのでお刺身に☆
DSCN8454_convert_20120914171942.jpg
夜食用なのでツマとか何も用意できませんでしたが・・・
ちゃんと綺麗にサバけました~(人´∀`●)

友達に話すと凄いね~なんて言われますが、お魚サバけない人って結構いるのね。
でも自分でサバいた方がお買い得だし、
すでに切ってあるものを買うよりも鮮度も良い状態で保存できそうなので
私はいつもまるごとのお魚を買っちゃいます。

独身の人ならともかく、
主婦で『お魚さばけなーい』って言うのは自慢にはならないよね。
よく、『え~、私無理~♪』みたいな子がいるけど
無理じゃないのよ、主婦になるなら頑張りなさい、って思っちゃう(笑)

もちろんお仕事してて忙しい主婦さんだっていっぱいいるだろうし、
帰ってきてすぐにご飯の支度・・・ってなると、やっぱり切り身の方が楽なんだろうけど
お休みの日など、時間に余裕がある時に
適当にスーパーで買ってきたお魚をパッとさばいて
お刺身や煮つけなどにしちゃえる女子ってポイント高いと思わない??

女子力ってネイルや化粧の良し悪しじゃなくて、そういうことだと思うな~。

お魚サバけない!生肉触れない!っていう女子のみなさん!!
精進あるのみ!!頑張って花嫁修業しましょうね☆


【商品券10000円】ブログ投稿してね♪結婚前に「作れたほうがいい」料理は何? ←参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
その他モニプラ参加企画はこちら~。
気になる方はぜひ参加してみてね☆
お名前シール&ラバーネーム 無料モニター10名様大募集!
スポンサーサイト



2012/09/27(木) | ひとりごと | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/2862-e849c905
 |  HOME  |