FC2ブログ

白だしで簡単味付け

昨日の晩ご飯
DSCN7589_convert_20120628014748.jpg
・サーモンのバター焼き
・麩の玉子とじ
・ポテトサラダ
・もずく
・ホタテのお味噌汁

・・・和洋折衷もいいとこですね(笑)
系統がバラバラですが、
我が家はいっつもこんな感じです。
ちゃんと洋なら洋、
和なら和ってメニューを揃えられる人って偉いな~って思っちゃう☆


ちなみに、今回麩の玉子とじはこちらで味付けしました。
DSCN7258_convert_20120601000720.jpg
白だし 四季の彩

JAS有機白醤油に、
高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドした白だし
白だしだと、煮物など、薄い色で仕上げられるので、
京都人の私には嬉しいアイテムです♪


 
 
これ1本入れるだけで、かなり本格的なお味になるので、
忙しい朝にはとても大助かり!
お弁当の具を味付けするのにも使っています。
DSCN7485_convert_20120620221622.jpg
かぼちゃの煮物や

玉子焼きに使ってみたり。
DSCN7484_convert_20120620221603.jpg
どれも風味が良くて、味がしっかりつくので便利♪
短時間で調理しても簡単においしい味付けができちゃうのがポイントですね。

働くママにはおすすめの1品です。


味とこころオンラインSHOPファンサイト参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
モニプラ参加企画はこちら~。
気になる方はぜひ参加してみてね☆
華味鳥の新商品【炙り】セットを10名様に!
スポンサーサイト



2012/06/28(木) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/2618-559d98d3
 |  HOME  |