FC2ブログ

オリーブ燻製手造りベーコン

先日の晩ご飯
DSCN7490_convert_20120620221711.jpg
どどんと厚切りベーコンを焼いてみました~。
おいしそうでしょ?(○・´艸`・)

ちなみに使ったベーコンはこちら
DSCN7173_convert_20120526222559.jpg
オリーブ燻製手造りベーコン

幸せの木と言われているオリーブの木で燻製されたベーコン。
なんだか食べるだけで幸せになれそうな気がしちゃいますよね☆

中には
デンマーク産豚使用のものが400グラム
讃岐こめ豚使用のものが250グラム
が入っていました。ボリューミー♪

普通に焼くだけでもめちゃくちゃおいしかったんだけど、
せっかくだし、他の料理にも使ってみました。
DSCN7324_convert_20120608215457.jpg
ベーコンと野菜の炒めもの

そして息子とのお昼ご飯にチャーハン
DSCN7320_convert_20120608215517.jpg
結構しっかり味がついているし香りもいいから、
料理のアクセントになっていい感じ☆

いつもの何気ない料理が、このベーコンを入れることで
一気に引き締まった感じになりますね。
息子も喜んでバクバク食べていました。

息子には特にチャーハンが大好評!
おかわりなくて泣かれちゃったよ(笑)トホホ~

また食べたいな♪


小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
スポンサーサイト



2012/06/21(木) | モニプラ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/2601-1ea24b5f
 |  HOME  |