FC2ブログ

自然が1番

きのこ嫌い撲滅のためにしいたけ栽培中の息子
DSCN4188_convert_20111022004239.jpg
第1期収穫期が終わり、
ただいま第2期のしいたけたちが成長中です。



採りたてのしいたけが食べられるから香りもいいし
自分で作ったものだから息子も愛着があって、
なんとか頑張ってひとくちは食べられるようになりました。

このままきのこ好きになってくれるといいな♪

このしいたけ、肉厚だから
そのまま焼くだけでも充分おいしい!
やっぱり自然なものが1番よね☆


ふるさと21
無農薬栽培の農作物や無添加の食品を作っている生産者のネットワーク。
ふるさと21
生産者から直接購入できるので、
とれたての新鮮な作物が直送されるんです。

このしいたけみたいに自然でとりたてのものはおいしいこと間違いなしだよね。

ふるさと21内の森新ひもの店さんは
伊豆半島沖相模湾及び駿河湾産の新鮮な原魚を使って
保存料等無添加、無着色の手造り、天日干しにしているんだって。
img_product_15594238784ea4b8c70052c.jpg
調味料も沖縄産の自然塩、
国内産丸大豆・特別栽培小麦使用本醸造醤油、ミネラルシュガーを使っているから
安心して子どもにも食べさせられるのが嬉しい!

贈り物にも喜ばれそうですね(●´ω`人´ω`●)


【3名様限定】熱海の老舗 天然干物17尾モニタープレゼント ←参加中


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
    
本日のモニプラ参加企画はこちら~。
気になる方はぜひ参加してみてね☆
【好評につき追加募集】マルトモの『つけ麺つゆ 魚介醤油味』モニター25名様募集!
新商品【 茄子とトマトのチキンキッシュ 】のサンプルモニターを募集します。
プチギフトとして人気の『ハート型エコカイロ3色セット』
【非売品】海苔の定番!おにぎりのり!第7弾!100名募集
サプリ米と考えよう!元気な食卓アンケートVol.23~お惣菜事情~
スポンサーサイト



2011/10/30(日) | お気に入り商品 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

月野さくら

『No title』

肉厚シイタケ美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
肉厚なシイタケはよくお弁当に入れてます( *´艸`)
自分で食べるならお肉詰めて甘辛なタレで(*´ω`*)
私も収穫してみたい(*´ω`人´∀`*)
キノコもぎ取る瞬間が楽しそうです(*´∀`*)

2011/10/30(日) 13:08:51 | URL | [ 編集]

こもも

『月野さくらさん』

しいたけの肉詰めおいしいよね~(○・´艸`・)
私も好き☆
今度久々に作ろうっと♪

きのこ収穫楽しいよ!
ぜひやってみてー(●´ω`人´ω`●)

2011/11/01(火) 02:13:44 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mamakomomo2.blog93.fc2.com/tb.php/1909-5baea668
 |  HOME  |