FC2ブログ

ニベア デオドラント アプローチ パールトーン

モラタメさんより新しく発売されたばかりの
ニベア デオドラント アプローチ パールトーンが届きました。

ニベアはハンドクリームは愛用させてもらってますが
まさかのデオドラント商品??どうにも違和感です・・・。

でもボトルには馴染みのあるあのマーク

うん、安心感!

ロールオンタイプなので塗りやすいです。

長時間汗のニオイを抑えてくれるので
これから少しずつ暖かくなってきたら活躍しそう!

トーンアップパウダー配合なので肌を綺麗に見せてくれるというのも嬉しいですね。
ま、私は40にもなったんでワキ見せファッションはさすがに無理ですが・・・(笑)
でもやっぱり女性としてエチケットに気をつけていたいですもんね。
ニベア デオドラント アプローチ パールトーン愛用させてもらいます!


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
スポンサーサイト



2020/02/09(日) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

エバラ なべしゃぶ

普段家でしゃぶしゃぶをやる時に
味付けの出汁を使うことはないんですが、
お店で食べるしゃぶしゃぶだと味付きの出汁って結構見かけますよね。

そんなお店気分のしゃぶしゃぶが食べられちゃう便利なつゆが
エバラさんから出された『だししゃぶ』!

ちなみに今回いただいたのは鶏がら醤油つゆ

言っても普通の醤油ベースのおつゆなんでしょ・・・と思って使ってみたら
めちゃくちゃいいラー油の香り!!
よく見ると『ラー油薫る』と表記されていました。

部屋中にラー油の香りがして食欲をそそります。

普段のしゃぶしゃぶだと、
息子がタレが薄まったのも気づかずそのまま薄ーいタレで食べていたりすることもあるので
味付きのつゆだとそういったこともなくいいですね。

作っている間、結構ラー油の香りがするので
お味もとんでもなくラー油感のあるものかと思っていましたが、
口にすると意外とあっさり、ラー油ラー油していないので食べやすいです。
ちょっとだけピリッとしますが、小5の息子が気にせず食べていたくらいの辛みです。
幼児さんだとちょっと辛いとか言うかもな~。

ちなみにこのなべしゃぶシリーズ、他にもお味があって
柑橘醤油つゆ、牛だしつゆ、完熟トマトつゆと
家ではあまり作れなさそうなお味のつゆがそろっています。
私が気になるのは牛だしつゆだなあ。
テールスープみたいな感じかな?今度買ってみます!


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!

2020/01/12(日) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

中華の鉄人 陳建一 四川焼売&甘酢肉団子

モラタメさんよりお届け物

わーい!いっぱい来たー!
日本ハムさんの中華の鉄人 陳建一 四川焼売と甘酢肉団子
冷凍食品ですが、今まで買ったことなかったのでお試しできてうれしいな~。

陳さんと言えば『出でよアイアンシェフ!』
料理の鉄人で有名な方ですよね。
陳さん監修なら期待できます!

早速おかずの足りない時に使ってみました。
小分けトレイになってるのでお弁当にちょっとだけ使いたい時にも便利。
read more...

2019/12/07(土) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

初体験!味噌パウダー

神州一味噌さんのパパッと味噌パウダーというものを初体験。

お味噌なのにパウダー?
初めてでビックリです。

持ってみると確かに中身が粉末っぽい感じのサラサラ感。
お味噌なのにこのボトル、この軽さ。違和感しかない(笑)

でもよく考えたら
コンソメだって中華だしだって粉末タイプあるもんね。
お味噌にだって粉末があってもいいはず!

ちなみに実際の中身はこんなの

思っていたよりも粉。
パウダーとは言っても顆粒だしみたいな感じなのかなと思っていたけど
本当にさらっさらの粉末です。

細かい粉末なのでお味噌汁を作るのもサッと溶けてくれて
とっても簡単に時短でお味噌汁が作れました。

お味噌をとくという作業をしなくていいのは手軽ですね。
だしもしっかりきいていておいしかったです。

個人的には炒め物に使うのに便利だな~と実感。

味噌炒めをしようと思っても、普通のお味噌だと
なかなかうまく万遍なく味付けってのができなくて
お味噌がダマになって残っていたり・・・ってのがありますが、
パウダーだとムラなく味付けできるのでオススメです!
これは重宝しちゃいそう。
友達ママにおすそ分けしてオススメしておきました♪


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!

2019/03/15(金) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

粉末が使いやすい!創味シャンタン

創味シャンタンっていつも缶のものを使ってるんですが
たまには粉末タイプを使ってみましょう!

そういえばさんまさんがCMしてますね。
♪そうみ~そうみ~創味シャンタン
息子がよく真似して歌っています。
あんた元歌知らんやろって感じですが(笑)

粉末タイプの特徴はなんといってもこのサラサラな粉状態であること!

缶タイプだと冷蔵庫に入れているので
いざ使おうと思っても、固くて使いづらい!ってなるんですよね。
きっちり献立を決めて作る方は
事前に出しておいてちょっとやわらかくしておいたらいいじゃんって思われるでしょうが
メインの料理以外はその時のフィーリングで作ることの多い
行き当たりばったりな私としては
あー、あと1品足りないな・・・
よし、この野菜とこのお肉使ってシャンタンでサッと炒め物しちゃお!
とか最後の最後で思いつきメニューを作ったりしちゃうんですが
そういった時に固形のシャンタンだと
冷蔵庫から出してすぐはムキーツ!固くてとれない!
スプーンで削るようにして使ってますが意外とストレスなんですよねアレ・・・。

いや、お前の計画性の問題だろというツッコミは無しで(笑)
働く主婦は大変なのです。パートやけど(笑)

これまた最後のダメ押しに作ることの多いもやしナムル。
固形タイプだとうまく絡まらずダマになってるとこがあったりしますが
粉末状だと軽く混ぜれば万遍なく絡まってくれるので助かっています。

あと餡かけ炒めにするのもいいですよ。

普通に炒めるだけでもいいんですが、
餡かけにした方が冷めにくいですしね。
今の時期には餡かけがBEST!


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくです!!
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 小遣いブログへ

こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!

2019/01/13(日) | モラタメ | トラックバック(0) | コメント(0)

 |  HOME  |  »